Warning: session_start(): open(/tmp/sess_rc2p3dg56cksjkun23gt9jl9g5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/e30694/public_html/netcarapin.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
«Взболтать, но не смешивать». Ты удивишься, но для коктейлей это различие действительно важно!
Главная » ПИТАНИЕ » «Взболтать, но не смешивать». Ты удивишься, но для коктейлей это различие действительно важно!

«Взболтать, но не смешивать». Ты удивишься, но для коктейлей это различие действительно важно!

Изречение Джеймса Бонда про мартини с водкой «Shaken, not stirred» почти все воспринимают как анекдот. В реальности же продвинутые бармены тебе легко докажут, что в словах «Взболтать но не смешивать» бездна смысла.

В практике барменов нередки случаи, когда рецептура требует взбалтывания, но никакого смешивания. На словах красиво, но в чем же смысл? И как это сделать вообще? Бармены и сомелье со стажем говорят, что метод взбалтывания/смешивания влияет на итоговые свойства напитка.

На ютьюб-канале Cocktail Chemistry в недавнем видео поясняют, что основная задача что смешивания, что взбалтывания — это охладить напиток и развести его. Но далее уже идут хитрые нюансы. В случае встряхивания ты насыщаешь коктейль кислородом и тем самым меняешь его фактуру. Когда основными ингредиентами являются соки или цитрусовые фрукты, идеальным считается взбалтывание со льдом на протяжении 15 секунд.

Размешивание же требуется как раз в моменты, когда ты не хочешь переохладить напиток или сделать его слишком однородным. Такое нужно в первую очередь для коктейлей на крепкой спирто-водочной основе, для «Манхэттена» к примеру. Очень важен лед, который ты при этом используешь: чем меньше кубики, тем быстрее коктейль охладится и смешается. Можешь экспериментировать сколько влезет.и, как только найдешь идеальную для себя консистенцию и вкус, встанешь на одну ступень с агентами разведки.

Вот уточняющее видео к тексту, если у тебя остались вопросы к практической стороне вопроса.



Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_rc2p3dg56cksjkun23gt9jl9g5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0